Доступные ссылки

Мамедъяров обсудил с МГ ОБСЕ подготовку к встрече по Карабаху


Эльмар Мамедъяров

Эльмар Мамедъяров

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров обсудил в Брюсселе с сопредседателями Минской группы ОБСЕ подготовку к очередной встрече по Нагорному Карабаху на высшем уровне в июне.

Об этом сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

В Вене 16 мая состоялась встреча президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна при участии глав МИД стран-сопредседателей Минской группы (США, РФ и Франции). Это была первая с начала обострения в апреле ситуации в Карабахе встреча. В заявлении по ее итогам говорилось о необходимости следовать перемирию, важности создания механизмов расследования нарушений перемирия, а также расширении аппарата личного представителя действующего председателя ОБСЕ. Кроме того, говорилось о возможности возобновления переговоров по урегулированию конфликта в ближайшее время.

"На встрече были обсуждены итоги Венской встречи для подготовки очередной встречи на высшем уровне в июне с целью продвижения в самые короткие сроки решения армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта", - сказал Гаджиев.

Комментируя информацию СМИ об отмене якобы запланированной на июнь встречи глав МИД Азербайджана и Армении, Гаджиев отметил, что инициативы о проведении такой встречи не поступало и она вообще не планировалась, пишет Day.Az.

XS
SM
MD
LG