Доступные ссылки

В Сомали при атаке боевиков погибли более десятка человек


Сотрудник сил безопасности Сомали. Иллюстративное фото

Сотрудник сил безопасности Сомали. Иллюстративное фото

В Сомали в результате нападения, совершенного вчера в столице страны, погибли не менее 15 человек. По заявлениям официальных лиц страны, за взрывом начиненного взрывчаткой автомобиля у популярного отеля в Могадишо последовала стрельба. Полиция заявила, что в числе убитых — два депутата. Информационное агентство Reuters цитирует майора полиции Ибрагима Хасана, согласно которому предварительное число жертв этой атаки составляет 15 человек, около двух десятков ранены.

Ответственность за это нападение взяли боевики экстремистской группировки «Аль-Шабаб». Эта группировка в 2011 году была вытеснена из Могадишо миротворческими силами Африканского союза. «Аль-Шабаб» с тех пор совершила в Сомали серию атак, направленных на свержение поддерживаемого Западом правительства Сомали. Атака возле отеля в Могадишо была совершена накануне Рамадана — священного месяца мусульман. Нападения экстремистов в преддверии Рамадана совершались в этой стране и ранее.

В феврале по меньшей мере девять человек были убиты при нападении боевиков «Аль-Шабаб» у парка в Могадишо. В атаке в январе на популярном пляже Могадишо были убиты как минимум 17 человек. «Аль-Шабаб» также совершала нападения в Кении и Уганде, военные которых входят в состав миротворческих сил Африканского союза.

XS
SM
MD
LG