Доступные ссылки

Хиллари Клинтон: Трамп «непригоден» для поста президента США


Иллюстрация

Иллюстрация

В США фаворит президентской избирательной кампании от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что ее соперник Дональд Трамп, претендент от Республиканской партии, является «непригодным» для президентского поста и не должен получить доступа к ядерным кодам. Клинтон объяснила это, как она выразилась, темпераментом Трампа.

В своей речи 2 июня, посвященной внешней политике, Клинтон заявила, что предложения Трампа по международной политике являются «опасно бессвязными», и назвала бизнесмена-миллиардера тем, кто «не понимает Америку или мир». По ее словам, это не тот человек, который должен иметь доступ к ядерным кодам.

Клинтон также заявила, что предлагает «умную и принципиальную» внешнюю политику, которая базируется на поддержании ведущей роли США в мире. «Если Дональд Трамп выиграет, в Кремле будут праздновать, — сказала Клинтон. — Мы не можем позволить этому случиться».

По ее словам, избрание Трампа президентом США станет «исторической ошибкой».

Речь, с которой она выступила в Сан-Диего, в Калифорнии, состоялась в то время, когда Клинтон пытается закрепить свое выдвижение от Демократической партии при помощи твердой победы в Калифорнии на намеченных на следующую неделю праймериз, в ходе которых она снова столкнется со своим соперником внутри Демократический партии сенатором Берни Сандерсом.

XS
SM
MD
LG