Доступные ссылки

Конференция по палестино-израильскому урегулированию начинается в пятницу в Париже. Как ожидается, в ней примут участие так называемые “внешние игроки”, то есть представители “квартета” (Россия, США, ЕС, ООН), а также многие европейские и арабские партнеры. Между тем сами участники конфликта, Израиль и Палестина, на конференции присутствовать не будут.

Россию на Конференции будет представлять спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

Уровень представительства США пока не определен, однако, не исключено, что на конференцию прибудет госсекретарь Джон Керри. Ведь ранее именно из-за его графика переговоры были перенесены с 30 мая на 3 июня, пишет euronews.com.

Как ожидается, Конференция, проводимая по инициативе Франции, станет своего рода подготовительным этапом для созыва большого ближневосточного саммита уже с участием обеих сторон – и Израиля, и Палестины – в сентябре текущего года, а также обсудить план действий и сроки выполнения задачи по созданию двух независимых государств – Израиля и Палестины. Кроме того, участники рассчитывают обменяться мнениями, и обсудить основные проблемы палестино-израильского урегулирования: безопасность, строительство Израилем поселений, проблема демаркации на земле и другие аспекты.

XS
SM
MD
LG