Доступные ссылки

МИД Азербайджана осудил антитурецкую резолюцию Бундестага


Хикмет Гаджиев

Хикмет Гаджиев

«Выражение отношения к фальсификации истории на уровне парламента служит введению в заблуждение населения Германии и в целом мирового сообщества»

МИД Азербайджана считает предвзятой и необъективной резолюцию Бундестага Германии о т.н. «геноциде армян».

«Считаем принятую 2 июня 2016 года резолюцию в парламенте Германии о «геноциде армян» предвзятой и необъективной. Фальсификация истории и ее использование в политических целях неприемлемо», - заявил официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Данное решение Бундестага является ярким примером двойных стандартов, сказал он. "Германский парламент, с одной стороны, проявляет равнодушие к факту продолжающейся агрессии и оккупации Арменией территорий Азербайджана, осуществлению этнических чисток изгнанию с родных мест 1 млн. человек, совершению Ходжалинского геноцида, а с другой стороны - принимает резолюцию о якобы совершенном 101 год назад «геноциде армян» с его осуждением", - подчеркиается в заявлении Гаджиева.

«Выражение отношения к фальсификации истории на уровне парламента служит введению в заблуждение населения Германии и в целом мирового сообщества»,- резюмирует официальный представитель МИД Азербайджана.

Turan

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG