Доступные ссылки

Правозащитника временно выпустили из страны

Власти Азербайджана временно выпустили из страны правозащитника Интигама Алиева для участия на международной конференции в Страсбурге. Ограничения на свободу передвижения Алиева связаны с отбыванием им условного наказания. Однако 2 июня Сумгаитский городской суд разрешил Алиеву выехать из страны на 10 дней. В воскресенье он отбыл в Страсбург, где 6-7 июня примет участие на международной конференции посвященной проблемам развития гражданского общества в странах СЕ, сообщил сын правозащитника Неджмин Камиль.

Алиев выступит на конференции, в которой примут участие дипломаты, представители международных организаций, эксперты, сообщает contact.az.

Участники обсудят проблемы создания ограничений для деятельности НПО в странах СЕ и их финансированию из независимых источников.

Интигам Алиев был арестован в августе 2014 г. и по обвинению в совершении экономических преступлений осужден к 7,5 годам лишения свободы. Его арест вызвал возмущение международной демократической общественности. 28 марта Пленум Верховного суда на основе протеста генпрокурора смягчил наказание Алиеву, заменив тюремный срок на условное наказание.

XS
SM
MD
LG