Доступные ссылки

Коалиция возглавляемая Саудовской Аравией исключена из черного списка


Иллюстрация

Иллюстрация

ООН временно исключила возглавляемую Саудовской Аравией коалицию из списка сторон, виновных в убийствах детей в Йемене, сообщил официальный представитель генерального секретаря ООН.

В понедельник постпред Саудовской Аравии при ООН заявил о реабилитации страны и ее союзников после исключения действующей в Йемене коалиции из "черного списка" виновных в убийствах детей в стране. Представитель страны заявил, что решение ООН является безоговорочным, в то время как в заявлении генерального секретаря речь идет лишь о временном исправлении списка, сообщает РИА Новости.

В представленном ранее докладе генсека ООН о детях в вооруженных конфликтах, коалиция во главе с Саудовской Аравией была внесена в "черный список" сторон, "совершающих акты убийства детей или нанесения им увечий". В частности, саудовская коалиция, как и группировка "Ансар Алла" названы ответственными "за убийства, нанесение увечий и совершение нападений на школы и больницы". В воскресенье постпред Саудовской Аравии при ООН заявил, что намерен потребовать от генерального секретаря ООН исправить доклад. Абдалла аль-Муаллими в понедельник провел встречу с замгенсека ООН Яном Элиассоном.

XS
SM
MD
LG