Доступные ссылки

Азербайджан заинтересован в расширении сотрудничества с Украиной в сфере авиастроения

-

Азербайджан заинтересован в расширении сотрудничества с Украиной в сфере авиастроения, отрабатывает планы по организации сборки новых украинских транспортных Ан-178 грузоподъемностью до 18 тонн разработки госпредприятия «Антонов» (Киев) на собственных мощностях.

Как сообщил президент ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары» (AZAL) Джахангир Аскеров, вопрос организации кооперационной сборки перспективных транспортных Ан-178 в Азербайджане рассматривается на уровне правительства страны. «От имени правительства уполномочен заявить: Азербайджан очень заинтересован в сборке Ан-178 на своей территории. Мы надеемся, что к середине 2018 года, когда получим первый самолет, уже будут подготовлены производственные мощности для сборки Ан-178 на территории Азербайджана», - добавил он, пишет АПА.

Президент ГП «Антонов» Михаил Гвоздев отметил, что отрабатываемые с Азербайджаном планы расширения сотрудничества по программе Ан-178 не предусматривают продажу технологий Ан-178 зарубежному партнеру. «Речь идет о кооперационном производстве. На территории Азербайджана будет осуществляться только окончательная сборка самолета», - уточнил он.

Также смотрите на Youtube канале РадиоАзадлыг!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG