Доступные ссылки

Число погибших в Актобе достигло 19 человек


В городе Актобе на второй день после вооружённого нападения.

В городе Актобе на второй день после вооружённого нападения.

Заместитель председателя партии «Нур Отан» Мухтар Кул-Мухаммед и аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев выразили соболезнования от имени президента Казахстана Нурсултана Назарбаева семьям погибших в результате нападений в городе Актобе. Согласно опубликованному сегодня сообщению партии, Кул-Мухаммед и Сапарбаев посетили в Актобе семьи погибших в ходе вооруженных нападений в Актобе Михаила Матросова и Николая Онищенко.

Заместитель председателя партии и аким области заявили, что преступники будут «наказаны по всей строгости закона», добавив, что семьям погибших в результате нападений в Актобе будет оказана помощь. «Никто не останется без внимания государства, такое поручение дал президент [Назарбаев]», — цитирует Кул-Мухаммеда пресс-служба «Нур Отана».

По данным властей, число погибших с 5 июня в Актобе, когда группа неизвестных совершила нападения на оружейный магазин и воинскую часть Нацгвардии, достигло 19 человек, в том числе 13 подозреваемых, трое гражданских и трое военнослужащих Национальной гвардии. Ранее сообщалось, что число убитых подозреваемых составляет 12 человек. Число раненых составляет по меньшей мере несколько десятков человек. Четверо подозреваемых задержано, и еще восемь находятся в розыске. Власти называют вооруженные нападения в Актобе терактом.

XS
SM
MD
LG