Доступные ссылки

Оползень в Исмаиллы принял опасные размеры, в домах образовались большие трещины

-

На территории села Серсуре Исмаиллинского района, на 10 километре автодороги Басгал-Сулут продолжается оползень. За последние 2 дня он еще больше активизировался и уже охватывает большую территорию.

Как сообщает АПА, в настоящий момент на территории возникла опасная ситуация, частным жилым жомам нанесен серьезный ущерб. На стенах домов образовались большие трещины, некоторые из них стали непригодными для проживания. 6-7 июня члены 7 семей были переселены из своих домов на безопасную территорию. Они временно поселились в селе у родственников.

Как сообщил местному бюро АПА первый заместитель главы Исполнительной власти Исамиллинского района, председатель районной комиссии по чрезвычайным ситуациям Ровшан Агаев, произошедший на 10 километре автодороги Басгал-Сулут оползень все еще находится в активной фазе. В 7 из 44 частных жилых домов села Серсуре возникла опасная ситуация. После того как специалисты МЧС и МЭПР осмотрели территорию, было принято решение о переселении жителей. В других домах села также появились мелкие трещины. В настоящий момент оползень продолжается, он уже охватил территорию площадью 50 гектаров.В связи с этим Комиссия по чрезвычайным ситуациям Исмаиллинского района проинформировала Кабинет Министров. По данным, все жилые дома и придворовые участки в селе Серсуре находятся в оползневой зоне.

По словам Ровшана Агаева, в результате оползней была закрыта автомобильная дорога Басгал-Сулут на территории Исмаиллинского района, движение транспорта на дороге, соединяющей районный центр с селами Сулут, Кялязейвя и Сярсуря, была приостановлена, на территории образовался оползневой участок длиной 3 км, шириной 120-140 метров: «Незамедлительно на территорию прибыла живая сила и тяжелая техника Дорожного управления № 7 Акционерного общества «Azəravtoyol». В стороне от оползневого участка была проведена альтернативная дорога длиной 5 км. Движение транспорта было восстановлено. Опоры электроосвещения и электрические проводы, поврежденные в результате оползня, также были восстановлены. Население было обеспечено электричеством».

XS
SM
MD
LG