Доступные ссылки

В США «супервторник» в рамках кампании по выборам президента


Хиллари Клинтон, бывший госсекретарь США, претендент в кандидаты на пост президента США.

Хиллари Клинтон, бывший госсекретарь США, претендент в кандидаты на пост президента США.

В пяти американских штатах сегодня проходит голосование на праймериз Демократической и Республиканской партий. Первичные выборы идут в штатах Калифорния, Монтана, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Южная Дакота. Демократы также проводят кокус, партийное собрание, в штате Северная Дакота.

По итогам «супервторника» завершится процесс голосования на первичных выборах Республиканской партии. Демократам останется провести 14 июня праймериз в Округе Колумбия.

Американские медиа в понедельник передали, что бывший государственный секретарь США Хиллари Клинтон, которая борется за выдвижение кандидатом в президенты страны от Демократической партии, уже набрала необходимое для номинации количество голосов делегатов партийного съезда. По подсчетам информационного агентства Associated Press, у Клинтон, с учетом прошедших в минувшие выходные праймериз в Пуэрто-Рико, — 2 тысячи 383 голоса, из них 571 голос «суперделегатов».

Соперник Клинтон сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс говорит, что определять победителя пока преждевременно. Сандерс заявил, что намерен до конца бороться за номинацию, которую определит июльский съезд демократов.

Лидерство у республиканцев сохраняется за миллиардером Дональдом Трампом.

XS
SM
MD
LG