Доступные ссылки

ОБСЕ требует освободить сотрудника, захваченного в плен в Донбассе


Архивное фото

Архивное фото

Три четверти нарушений режима прекращения огня в зоне спецоперации на востоке Украины приходятся на Авдеевку, Ясиноватую и Донецкий аэропорт. Об этом сообщил в среду на брифинге в Киеве заместитель председателя Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ Александр Хуг.

В целом, по его словам, ситуация в зоне конфликта продолжает ухудшаться.

В частности, в воскресенье в подконтрольном правительству Украины Первомайске наблюдатели видели воронки от снарядов 120 мм минометов, одна из которых была всего в 4 метрах от детского сада и детской площадки. К счастью, детей там не было, но погиб рабочий, который работал неподалеку. В тот же день в Докучаевске, который контролируется сепаратистами, наблюдатели видели дерево на детской площадке, которое было разрезано пополам снарядом, сообщает"Украинская правда".

ОБСЕ также потребовала немедленно освободить сотрудника миссии,который, по их данным, может находиться в плену у сепаратистов в Донецке. Ранее сообщалось, что один из водителей миссии пропал 6 июня в Луганской области, когда возвращался из отпуска. Домой мужчина не вернулся, его мобильные телефоны выключены.

За сутки в зоне проведения спецоперации в Донбассе 7 украинских военных получили ранения, сообщил представитель администрации президента Украины Андрей Лысенко.

По данным ООН, с начала конфликта в Донбассе в апреле 2014 года погибли 9 тысяч 371 человек и 21 тысяча 523 были ранены.

XS
SM
MD
LG