Доступные ссылки

За январь-апрель потребительские товары и тарифы на услуги в Азербайджане подорожали в годовом сравнении на 10,5%, в том числе, на продовольственные товары - 12,2%, непродовольственные товары - 15,2%, тарифы на оказываемые населению платные услуги - на 4,2%

Цены на потребительские товары и тарифы на услуги в Азербайджане в январе-мае 2016 года в годовом исчислении выросли на 10,4%, в том числе, на продовольственные товары - 11,9%, непродовольственные товары - 15,3%, тарифы на оказываемые населению платные услуги - на 4,4%.

Как сообщает Report со ссылкой на отчет Государственного комитета по статистике, в целом, цены на потребительские товары и тарифы на услуги в мае в месячном исчислении снизились на 0,2%, в том числе, продовольственные товары - на 0,7%, непродовольственные товары подорожали на 0,3%, тарифы на оказываемые населению платные услуги - на 0,2%.

За отчетный месяц выросли цены на рис, гречневую крупу, куриное мясо, колбасные изделия, яйца, сливочное и оливковое масла, сахар и сахарный песок, лимоны, апельсины, мандарины, бананы, яблоки, груши, морковь, капусту, свеклу. В то же время подешевели макаронные изделия, говядина и баранина, непастеризованное молоко, алыча, клубника, помидоры, огурцы, баклажаны, перец, фасоль, капуста, картофель, чеснок, зелень. В стоимости других продовольственных товаров не наблюдается серьезных изменений.

Отметим, что за январь-апрель потребительские товары и тарифы на услуги в Азербайджане подорожали в годовом сравнении на 10,5%, в том числе, на продовольственные товары - 12,2%, непродовольственные товары - 15,2%, тарифы на оказываемые населению платные услуги - на 4,2%.

В целом, цены на потребительские товары и тарифы на услуги в апреле в месячном исчислении выросли на 0,2%, в том числе, продовольственные товары подорожали на 0,1%, непродовольственные товары - на 0,5%, тарифы на оказываемые населению платные услуги остались неизменными.

XS
SM
MD
LG