Доступные ссылки

США и Швеция обсудили сдерживание «российской агрессии»


Эштон Картер

Эштон Картер

Минобороны США и Швеции обсудили свое сотрудничество в целях совместного сдерживания «провокационного поведения России», а также кампанию по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», запрещенной в России и ряде других стран, пишет РИА Новости, ссылаясь на сообщение Пентагона.

В этом сообщении говорится, что на встрече министра обороны Швеции Петера Хультквиста с главой Пентагона Эштоном Картером, состоявшейся в Вашингтоне, было подписано соглашение об оборонном сотрудничестве.

Предполагается, что в рамках этого сотрудничества США и Швеция будут сдерживать «провокационное поведение России», а также предпринимать совместные шаги по борьбе с террористами «Исламского государства».

На встрече говорилось о необходимости США, являющихся основным партнером НАТО, и Швеции, являющейся одной из нескольких нейтральных стран Европы, противостоять тем, кто угрожает безопасности Европы и ее партнеров и союзников, передает rueconomics.ru.

Напомним, в мае на саммите в США Швеция, Дания, Норвегия, Финляндия и Исландия выразили озабоченность усилением военного присутствия России в Балтийском регионе.

XS
SM
MD
LG