Доступные ссылки

Европейские лидеры отвечают Эрдогану


Норберт Ламмерт (справа) и Эдвард Налбандян. Архивное фото

Норберт Ламмерт (справа) и Эдвард Налбандян. Архивное фото

Европейские лидеры решили ответить на продолжительную критику резидента Турции

-

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал правительство Германии. Он недоволен недавним решением Бундестага о признании массового истребление армян в Османской империи "геноцидом".

Однако на этом президент Турции не остановился, он также предложил проверить кровь 11 этнических турок, являющихся депутатами Бундестага проголосовавшими за принятие резолюции, чтобы убедится в их принадлежности к турецкому народу.

В четверг спикер бундестага Норберт Ламмерт в присутствии канцлера Ангелы Меркель отчитал турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. «То, что демократически избранный президент в XXI веке связывает свою критику в адрес демократически избранных депутатов немецкого бундестага с сомнениями в их турецком происхождении, называет их кровь «испорченной», я считал невозможным», – заявил Ламмерт во время открытия сессии парламента, пишет mk.ru.

Эрдоган обвинил немецких депутатов в "беспринципности", в оказании помощи террору при поддержке РПК. Ламмерт категорически отверг мнение Эрдогана, что депутаты являются "рупорами террористов".

Глава Европарламента Мартин Шульц (Martin Schulz) письменно обратился к президенту Турции, подвергнув жесткой критике угрозы Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес депутатов бундестага турецкого происхождения, сообщает Spiegel Online.

Глава Европарламента также назвал неприемлемым сравнение парламентариев с террористами, "несмотря ни на какие расхождения в политических вопросах", пишет Deutsche Welle.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG