Доступные ссылки

Очередное заседание СРГ по статусу Каспия


МИД Азербайджана

МИД Азербайджана

Следующее заседание Специальной рабочей группы (СРГ) по разработке Конвенции о правовом статусе Каспийского моря состоится в Казахстане, говорится в коммюнике 45-го заседания СРГ, состоявшегося 8-10 июня 2016 года в Москве.

«Следующее заседание СРГ состоится в Казахстане. Сроки его проведения будут согласованы по дипломатическим каналам»,- отмечается в документе, распространенном МИД Азербайджана, пишет Интерфакс-Азербайджан.

В переговорах приняли участие заместители глав внешнеполитических ведомств Халаф Халафов (Азербайджан), Ибрахим Рахимпур (Иран), Зульфия Аманжолова (Казахстан), Игорь Братчиков (Россия) и Мурад Атаджанов (Туркменистан).

Участники встречи подчеркнули особое значение данного заседания в свете предстоящего в Казахстане совещания министров иностранных дел прикаспийских государств, и отметили необходимость скорейшего завершения работы над Конвенцией о правовом статусе Каспия.

«На 45-ом заседании СРГ дискуссия была сфокусирована на вопросах режима судоходства и юрисдикции прибрежного государства в Каспийской акватории, разграничения дна в целях недрапользования. Согласованные формулировки были зафиксированы в проекте Конвенции»,- отмечается в коммюнике.

XS
SM
MD
LG