Доступные ссылки

Польша и страны Балтии обсуждают создание системы ПВО


Архивное фото

Архивное фото

Польша и страны Балтии ведут переговоры с предприятиями оборонно-промышленных комплексов о создании системы противовоздушной обороны для защиты границ, сообщает издание Financial Times.

Как отмечает издание, в связи с наращиванием присутствия российских войск на границах Эстонии, Латвии, Польши и Литвы, власти этих стран убеждены, что им необходимо укреплять потенциал в вопросах обороны.

"На данный момент мы ведем переговоры с Эстонией, Латвией и Польшей о том, как мы можем создать что-то вроде системы противовоздушной обороны", — заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас в интервью газете. Ожидается, что система начнет функционировать в течение ближайших двух или трех лет, пишет сайт РИА Новости.

Ранее сообщалось, что НАТО рассматривает возможность размещения по одному международному батальону в трех странах Балтии и в Польше. Окончательное решение о численности и местах дислокации будет принято на саммите альянса в Варшаве 8-9 июля.

"Мы очень активно обсуждаем с командованием НАТО в Европе (SACEUR) как создать систему противовоздушной обороны в странах Балтии, не только противовоздушные ракеты, но и миссию противовоздушной обороны здесь", — приводит издание заявление главнокомандующего ВС Литвы Йонаса Витаутаса Жукаса.

XS
SM
MD
LG