Доступные ссылки

Международный центр спортивной безопасности (ICSS) осудил поведение болельщиков сборных России и Англии в Марселе в день матча между этими командами на чемпионате Европы-2016. Подчеркивается, что организаторы турнира приняли недостаточные меры по обеспечению безопасности.

"ICSS осуждает жестокое поведение болельщиков в Марселе. Личная безопасность игроков, болельщиков и зрителей чрезвычайно важна.

Российские фанаты смогли перелезть через ограждение и попасть в сектор англичан. Это говорит о том, что меры по разделению секторов были недостаточными. Получается, что вся система имеет пробелы.

В связи с этим требуется немедленный пересмотр процедуры управления скоплениями людей и разделения секторов, чтобы обеспечить максимальную безопасность.

Мы понимаем всю сложность организации такого большого мероприятия. Мы понимаем, что обеспечить стопроцентную безопасность невозможно. Однако риск очевидно может быть снижен, как показывает практика", – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте организации, пишет sport-express.ru.

XS
SM
MD
LG