Доступные ссылки

Проведение в Баку этапа Гран-при «Формулы-1» может стать постоянным


Иллюстрация

Иллюстрация

Проведение в Баку Гран-при Европы в автогонках «Формулы-1» может стать долгосрочным, практически постоянным, заявил министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов. «Контракт для проведения гонок «Формулы-1» пока заключен на пять лет. По его условиям, страна имеет право продлить его на еще пять лет, а если откажется проводить гонки в течение первых пяти лет, то будет выплачивать штраф за нарушение условий контракта», - цитирует министра портал abc.az.

По его оценкам, расходы на организацию и проведение гонок обойдутся в сумму в пределах 100 миллионов манатов (свыше 66 млн долларов). «В обновление асфальтного покрытия трассы гонок вложено 12 миллионов манатов. Ремонт трассы осуществлен с условием исключения вероятности повторения ремонтных работ в течение всех пяти лет», - отметил министр, сообщив, что помимо основной трассы также проведены ремонтные работы и на близлежащих дорогах, ремонт балконов и фасадов, выходящих на трассу, и даже крыш зданий, над которыми будут вестись съемки с вертолета.

Азербайджан 17-19 июня впервые примет этап «Формулы-1». Восьмая по счету гонка в календаре сезона-2016 будет носить название Гран-при Европы. Трасса длиной около шести километров будет проложена в черте города.

XS
SM
MD
LG