Доступные ссылки

Меркель находится в Китае с официальным визитом


Ангела Меркель

Ангела Меркель

В ходе визита в Китай федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) назвала принцип верховенства закона основой для дальнейших взаимоотношений двух стран. "Всегда важно, чтобы наши компании, а также наши совместные проекты работали в условиях надежной правовой обстановки", - заявила Меркель в понедельник, 13 июня, на открытии германо-китайских межправительственных консультаций в Пекине. Она подчеркнула, что как для рядовых граждан, так и для госучреждений вопрос соблюдения прав человека имеет важное значение для построения международного диалога, пишет Deutsche Welle.

Глава германского правительства выразила надежду на то, что новый китайский закон о неправительственных организациях не будет препятствовать их деятельности в стране. Кроме того, Меркель отметила, что ожидает открытия китайского рынка для иностранных инвестиций.

Визит канцлера Германии в Китай сопровождается жесткими действиями властей в отношении правозащитников и адвокатов. Согласно информации расположенной в Гонконге юридической группе по защите прав человека в Китая, начиная с лета 2015 года более 300 гражданских активистов и юристов были арестованы, доставлены в полицию или пропали без вести.

XS
SM
MD
LG