Доступные ссылки

Иракские войска открыли «коридор» в Фаллуджу


Иракские внутренние переселенцы, покинувшие Фаллуджу после начала операции по ее освобождению от исламистов

Иракские внутренние переселенцы, покинувшие Фаллуджу после начала операции по ее освобождению от исламистов

Около 4 тысяч иракцев покинули контролируемую исламистами Фаллуджу после того, как иракские войска создали безопасный коридор для выхода из города мирных жителей

Норвежский совет по делам беженцев, который оказывает помощь внутренним переселенцами в Ираке, заявил, что с начала операции иракских военнослужащих по освобождению Фаллуджи от боевиков экстремистской группировки "Исламское государство", город покинули 27580 гражданских. По данным совета, некоторые беженцы сообщают, что исламисты требуют примерно по 130 долларов с человека, чтобы дать ему возможность покинуть город.

По оценкам гуманитарных организаций, в Фаллудже остаются не менее 50 тысяч мирных жителей. По данным ООН, в городе могут находиться около 90 тысяч гражданских, которые испытывают недостаток в питьевой воде и продуктах питания.

Иракские войска при поддержке шиитских отрядов ополчения и авиаударов возглавляемой США коалиции начали операцию по освобождению Фаллуджи 22 мая. Фаллуджа была захвачена группировкой "Исламское государство" в январе 2014 года, став первым городом в Ираке, попавшим под контроль исламистов.

XS
SM
MD
LG