Доступные ссылки

В Вашингтоне показали фильм «Закон Магнитского. За кулисами»


Иллюстрация

Иллюстрация

В Вашингтоне состоялась премьера фильма «Закон Магнитского. За кулисами», снятого российским режиссером Андреем Некрасовым.

Премьера прошла в кинозале крупнейшей медиаплощадки США – Музея новостей. Среди зрителей были конгрессмены, сотрудники Госдепартамента и Совета национальной безопасности.

Показу предшествовал большой скандал, пишет 5-tv.ru. Британский финансист Уильям Браудер и вдова Сергея Магнитского требовали отменить сеанс, заявляя, что режиссёр якобы обманывает зрителей и строит свой фильм на лжи. Однако руководство медиацентра выступило за свободу слова, показ состоялся. Автор журналистского расследования Андрей Некрасов предлагает свою версию смерти юриста Магнитского. По его мнению, никакого заговора российских силовых структур и убийства как такового не было. Причиной смерти стало состояние здоровья Магнитского.

Премьерный показ ленты должен был состояться в конце апреля в Европарламенте, однако за 10 минут до начала сеанс был отменён. Организаторы мероприятия причиной произошедшего назвали давление со стороны Браудера – главы фонда Hermitage Capital. Три года назад Тверской суд Москвы признал его виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и заочно приговорил к девяти годам лишения свободы. Сергей Магнитский представлял интересы Браудера в России, был арестован по этому же делу и умер в следственном изоляторе в 2009 году. Иностранные СМИ объявили это убийством.

XS
SM
MD
LG