Доступные ссылки

Во Франции задержаны десятки российских болельщиков


Столкновения на трибунах после мачта Россия —Англия на чемпионате Европы по футболу, Марсель, 11 июня 2016 года.

Столкновения на трибунах после мачта Россия —Англия на чемпионате Европы по футболу, Марсель, 11 июня 2016 года.

По данным французских властей, 43 российских футбольных болельщика задержаны по подозрению в причастности к столкновениям во время чемпионата Европы по футболу. Они направлялись в Лиль на юге Франции, где должен состояться следующий матч сборной. Как сообщили представители властей, у прокуратуры есть «достаточно достоверная информация» о том, что некоторые из этих людей участвовали в стычках в Марселе на прошлой неделе.

11 июня российские футбольные фанаты вступили в столкновения с английскими болельщиками после матча команд этих двух стран. По окончании игры россияне напали на англичан на стадионе. Столкновения продолжились в самом Марселе. Пострадали не менее 35 человек, в основном англичане. Французские власти заявляют, что около 150 россиян были «очень хорошо натренированы» и готовы «к ультранасильственным действиям».

12 июня в тюрьму были отправлены шесть британцев за их роль в беспорядках. УЕФА пригрозил дисквалифицировать команды, если столкновения продолжатся. 14 июня УЕФА назначил России «условную дисквалификацию», которая вступит в силу, если «схожие по природе инциденты произойдут на стадионе» в ходе любых следующих матчей сборной.

XS
SM
MD
LG