Доступные ссылки

Закир Гасанов встретился с Сергеем Шойгу


Министры Обороны Азербайджана и России встретились в Москве

Министры Обороны Азербайджана и России встретились в Москве

Москва и Баку будут работать над расширением военного сотрудничества, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на встрече с министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым. «Наше военное сотрудничество носит стратегический характер, как и все остальное сотрудничество между нашими странами. Мы сделаем все, чтобы наши дружеское стратегическое партнерство и связи продолжали развиваться», - приводит слова Шойгу РИА Новости.

Также российский министр поздравил коллегу с Днем национального спасения азербайджанского народа. «Надеемся увидеть вашу команду на Армейских международных играх, на тех конкурсах и соревнованиях, в которых вы приняли решение участвовать», - отметил Шойгу, пояснив, что будет рад присутствию азербайджанской делегации и на Международном военно-техническом форуме «Армия-2016», где будут показаны новейшие вооружение и военная техника.

По словам Закира Гасанова, около 90 офицеров ВС Азербайджана в 2016 году начнут учиться в российских военных вузах. «У нас хороший план военного двустороннего сотрудничества. Это вопросы обучения наших будущих офицеро», - поведал Гасанов, уточнив, что в этом году в военных учебных заведениях РФ проходят обучение 72 человека.

Министры также рассмотрели вопросы международной безопасности, в том числе в Закавказье и на Каспии.

XS
SM
MD
LG