Доступные ссылки

Болельщикам, которые курят на стадионах чемпионата Европы по футболу во Франции, выносятся предупреждения желтыми и красными карточками. Нарушение порядка может привести даже к выводу с арены, однако до этого пока не доходило, рассказала ТАСС один из волонтеров турнира россиянка Мария Мальцева.

На чемпионате действует запрет на курение табачной продукции и использование электронных сигарет не только на стадионах, но и на прилегающей к ним территории. Для ознакомления болельщиков на стадионах работает специальная команда волонтеров (Health&Respect).

"Каждый человек, нарушающий эти правила, должен быть вежливо осведомлен о запрете на курение, а волонтер должен попросить его потушить сигарету. Если нарушитель не прекращает курить, волонтер выдает ему желтую карточку, если правонарушение продолжается, волонтер делает устное предупреждение и выдает красную карточку. В случае если болельщик не подчиняется требованиям или ведет себя агрессивно, волонтер вынужден обратиться за помощью к секьюрити. Если нарушитель ведет себя агрессивно и с секьюрити, он вполне может быть выведен с территории стадиона", - разъяснила Мария.

Как рассказала собеседница ТАСС, после матча каждый волонтер записывает в специальный дневник отчет о выданных красных и желтых карточках и случившихся инцидентах. "На матче сборных Англии и России (11 июня в Марселе - Прим. ТАСС), на котором мне уже удалось поработать, я предъявила 22 желтые и одну красную карточки. Секьюрити звать еще не приходилось", - рассказала Мальцева.

Чемпионат Европы по футболу проходит в десяти городах Франции с 10 июня по 10 июля, пишет zakon.kz.

XS
SM
MD
LG