Доступные ссылки

У убийцы французского полицейского был список высокопоставленных лиц


Предполагаемый убийца французского полицейского и его жены Ларусси Аббалла.

Предполагаемый убийца французского полицейского и его жены Ларусси Аббалла.

У предполагаемого убийцы французского полицейского и его гражданской жены обнаружен список высокопоставленных политиков, сотрудников полиции, а также рэперов.

Как сообщил парижский прокурор Франсуа Молленс, с собой у Ляросси Аббаллы также были три телефона, три ножа, а четвертый, весь в крови, лежал на столе в доме под Парижем, где жила пара вместе с их трехлетним ребенком. Он не пострадал, но находится в шоковом состоянии.

Нападавший был убит прибывшими на место бойцами полицейского спецназа.

По словам прокурора, три недели назад он заявил о своей связи с группировкой «Исламское государство».

С января этого года Аббалла был под наблюдением полиции в рамках расследования деятельности сирийской экстремистской сети, но никаких данных и готовящемся нападении не было получено.

В сентябре 2013 Ляросси Аббалла был приговорен к двум с половиной годам тюрьмы по обвинению в принадлежности к экстремистской пакистанской джихадистской группировке, но – с учетом пребывания под стражей до суда – вышел на свободу уже через полгода.

Прокурор сообщил также, что всего по делу о двойном убийстве задержаны три человека.

Власти квалифицировали это как террористический акт.

Если подтвердится причастность к преступлению «ИГ», то это будет первый случай нападения ее боевика на французской территории со времени введения чрезвычайного положения во Франции после терактов в Париже 13 ноября, унесших жизни 130 человек.

XS
SM
MD
LG