Доступные ссылки

На участке Горадиз на реке Араз содержание фенолов превысило норму в 2,3 раза, на участке Шахсевен-1 – 2,5 раза, Бахрамтепе – 2,6 раза

Национальный департамент мониторинга окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана (МЭПР) обнародовал результаты мониторинга по изучению уровня загрязненности трансграничных рек Кура и Араз и их трансграничных притоков, проведенного в первой декаде июня.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МЭПР, расход воды в реке Кура по сравнению с третьей декадой мая уменьшился на 27 кубометров в секунду и составил 335 кубометров в секунду.

Кроме того, во время мониторинга на участке Куры и ее притоков, подверженных трансграничному загрязнению со стороны Грузии и Армении, в воде обнаружено повышенное содержание биогенных веществ, в несколько раз превышающих допустимую норму.

Уровень содержания фенолов на участке Шихлы-2 в 3,6 раза, в Агстафачае в 3,7 раза, а в одноименном водохранилище в 3,2 раза превысил допустимую норму.

На участке Горадиз на реке Араз содержание фенолов превысило норму в 2,3 раза, на участке Шахсевен-1 – 2,5 раза, Бахрамтепе – 2,6 раза.

Уровень соединений меди во всех пунктах колебался в пределах нормы.

Кислородный режим во всех пунктах составляет 5.96-6.52 мг на литр воды, изменения происходят в рамках санитарных норм.

XS
SM
MD
LG