Доступные ссылки

Байден: США планируют выделить Украине еще $220 млн для проведения реформ


Вице-президент США Джозеф Байден.

Вице-президент США Джозеф Байден.

Вашингтон планирует выделить дополнительный объем помощи Киеву для осуществления им необходимых реформ. Об этом по итогам переговоров вице-президента США Джозефа Байдена с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом сообщила пресс-служба Белого дома.

«В поддержку усилий Украины в осуществлении экономических, политических и енергетических реформ вице-президент сообщил, что, ожидая завершения процедур уведомления Конгресса, Белый дом планирует предоставить в этом году 220 млн долларов новой помощи Украине», – говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба Белого дома, на встрече с Гройсманом 15 июня Байден выразил «решительную поддержку амбициозных реформ премьер-министра и высоко оценил смелые реформаторские шаги, которые его кабинет уже осуществил за два первых месяца пребывания в должности».

Также вице-президент США выразил обеспокоенность в связи с ухудшением ситуации с безопасностью на востоке Украины и отметил, что санкции против России будут действовать, пока Москва «полностью не реализует свои обязательства по Минским соглашениям».

Ранее Гройсман сообщил , что на встрече в Белом доме 15 июня стороны обсудили вопросы реформ в Украине и поддержку этих реформ со стороны США.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман до 17 июня будет находиться с рабочим визитом в США.

Это первый визит правительственной команды во главе с Владимиром Гройсманом в Вашингтон и Нью-Йорк. Гройсман был избран премьер-министром 14 апреля, он является самым молодым руководителем правительства в истории Украины.

XS
SM
MD
LG