Доступные ссылки

Возвращены тела 13 азербайджанских военнослужащих


Иллюстрация

Иллюстрация

Госкомиссия: Тела погибших в ходе апрельских событий 19 армянских и 13 азербайджанских военнослужащих сторонами были возвращены

-

«Оккупантская Армения взяла в заложники Шахбаза Гулиева и Дильгама Аскерова, еще один наш гражданин был убит. Госкомиссия продолжает работу по освобождению обоих лиц с соответствующими международными организациями».

Об этом сегодня в Милли Меджлисе во время слушаний, организованных по случаю «18 июня – День прав человека в Азербайджанской Республике», сказал руководитель рабочей группы Государственной комиссии по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан Исмаил Ахундов, передает АПА.

И. Ахундов сообщил, что в связи с без вести пропавшими со 2 по 5 апреля сего года военнослужащими Рабочая группа работала непрерывно: «Тела погибших в ходе апрельских событий 19 армянских и 13 азербайджанских военнослужащих сторонами были возвращены».

По его словам, в настоящий момент Рабочая группа пытается включить в повестку международных организаций вопрос нарушения Арменией прав человека: «С этой целью было направлено обращение в ГУАМ. Планируется создание рабочей группы в ГУАМ. В настоящий момент 3803 человека зарегистрированы в Комиссии как пленные и заложники. Армянская сторона скрывает статистику по пленным и заложникам, отрицает ее. Несмотря на это, Комиссия продолжает работу по освобождению пленных и заложников».

XS
SM
MD
LG