Доступные ссылки

Путин в Петербурге встретится с Юнкером


Владимир Путин (справа) и Жан-Клод Юнкер. Архивное фото

Владимир Путин (справа) и Жан-Клод Юнкер. Архивное фото

Президент России Владимир Путин 16 июня должен встретиться с президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером. Встреча должна состояться в российском Санкт-Петербурге на международном экономическом форуме.

Среди возможных тем встречи - отношения между Россией и Евросоюзом, антироссийские санкции и действия Москвы в ответ, миграционный кризис ЕС, сообщил 15 июня представители Кремля Юрий Ушаков.

Кроме того, Путин и Юнкер могут обсудить международные проблемы, в частности по мирному урегулированию конфликтов в Украине и Сирии.

Также речь пойдет об энергетических вопросах, передает Радіо Свобода.

После встречи с Юнкером, Путин должен встретиться с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

В мае представитель Юнкера Маргаритис Схинас заявил, что президент Еврокомиссии во время пребывания в России намерен поднять вопрос о перспективах нынешних российско-европейских отношений.

Однако, по словам спикера, позиция Юнкера о санкциях против России остается неизменной: их продолжительность зависит от выполнения Минских соглашений и уважения к суверенности Украины.

Визит Жана-Клода Юнкера в Россию состоится именно перед июньским саммитом ЕС, на котором должно быть принято решение о дальнейшей судьбе главного пакета европейских санкций, введенных против Москвы за незаконную аннексию Крыма и ее участие в дестабилизации украинского Донбасса.

XS
SM
MD
LG