Доступные ссылки

Юнкер: санкции могут быть сняты, если РФ выполнит Минские соглашения


Жан-Клод Юнкер и Владимир Путин (Петербург, 16 июня 2016 года)

Жан-Клод Юнкер и Владимир Путин (Петербург, 16 июня 2016 года)

«Я нахожусь здесь, чтобы наводить мосты»

Глава Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер вновь заявил, что единственный путь к отмене санкций в отношении России - это выполнение ею всех взятых на себя обязательств по Минским соглашениям.

Выступая в четверг на Петербургском международном экономическом форуме, Юнкер подчеркнул, что незаконная аннексия Крыма и Севастополя и конфликт на востоке Украины стали тяжелым испытаниям для отношений между Европейским Союзом и Россией. По словам главы Еврокомиссии, действия России поколебали сами принципы европейской безопасности. "Нельзя игнорировать суверенитет, суверенное равенство, неприменение силы и принцип территориальной целостности", - заявил Жан-Клод Юнкер.

В то же время европейский дипломат отметил, что двери для диалога ЕС с Москвой всегда открыты. "Я нахожусь здесь, чтобы наводить мосты", - сказал Юнкер.

Россия же, со своей стороны, по-прежнему не намерена обсуждать тему санкций. Как заявил в кулуарах форума заместитель министра иностранных дел России Василий Небензя, "не мы их вводили, не нам их снимать".

Сейчас в кулуарах форума президент России Владимир Путин встречается с Жан-Клодом Юнкером.

XS
SM
MD
LG