Доступные ссылки

Руфат Сафаров вновь вызван на следствие


Завершено предварительное следствие по делу бывшего прокурора

-

Бывший следователь Зардабской районной прокуратуры Руфат Сафаров 16 июня вновь вызван на следствие. Перед уходом в Управление по борьбе с коррупцией в генпрокуратуре, он сообщил Turan, что следователь Рашад Баширов вызвал его вчетверг в 17:00.

Сафаров сообщил, что предварительное следствие продолжается семь месяцев и за это время никаких следственных действий не проводилось.

Около 18.00 Сафаров вышел из прокуратуры. Ему сообщили о завершении предварительного следствия. 20 июня ему будет объявлено официальное решение об этом и дело направят в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Сафаров является сыном бывшего депутата парламента и одного из основателей правящей партии «Ени Азербайджан» Эльдара Сабироглу, который в прошлом году выступил с публичной критикой главы администрации президента Рамиза Мехтиева.

В декабре прошлого года Сафаров выступил в прессе, публично раскритиковав власти за нарушения законности и плохую работу правоохранительных органов. После этого Сафаров заявил об отставке из органов прокуратуры. В свою очередь, прокуратура заявила об увольнении Сафарова «за неподобающее поведение». 15 января Сафарова арестовали по обвинению в получении взятки. Однако 22 января он был освобожден под домашний арест.

XS
SM
MD
LG