Доступные ссылки

17 июня рано утром Погранслужба не выпустила из страны члена правления движения «Реал» Эркина Гадирли.

Инцидент произошел в бакинском международном аэропорту, когда Гадирли собирался вылететь в Турцию на отдых.

«Я прошел регистрацию и пограничный контроль, где поставили штамп в моем паспорте. Однако затем меня остановили, заявив, что штамп поставили по ошибке, ибо на мой выезд наложен запрет. После этого в паспорт поставили другую печать – «Отменено», а меня вернули обратно, - написал в своей странице в Facebook Гадирли, пишет contact.az.

Оппозиционный активист так и не смог получить ответа на вопрос, кто наложил запрет и по какой причине?

«Пограничники сказали, что не знают. У меня нет долгов по кредиту, неоплаченных штрафов, долгов по налогам. Я не судим, не нахожусь под следствием и не давал подписки о невыезде.

Один из пограничников «глубокомысленно» предположил, что запрет может быть связан с моими «связями за границей».

Однако, скорее всего, причиной запрета стал инцидент с незаконной конфискацией в издательстве «Ганун» плакатов лидера «Реал» Ильгара Мамедова.

«Под заказом на изготовление этих плакатов стоит и моя подпись. В связи с этим заказом нас вызывали в полицию. Теперь ясно, что за это мне запретили выезд из страны», - написал Гадирли.

Напомним, что лидер «Реал» Ильгар Мамедов осужден по сфальсифицированным обвинениям в организации беспорядков. Его товарищи по движению заказали плакаты в его защиту, которые были конфискованы полицией.

XS
SM
MD
LG