Доступные ссылки

В России подтвердили гибель в Сирии очередного военного


Российские военные на военно-воздушной базе Хмеймим в Сирии, архивное фото

Российские военные на военно-воздушной базе Хмеймим в Сирии, архивное фото

Министерство обороны России подтвердило, что от ранений, понесенных в Сирии, умер еще один российский военнослужащий. Как информирует российское агентство «Интерфакс-Агентство военных новостей», в пресс-службе Минобороны России сообщили, что младший сержант-контрактник, артиллерист Михаил Широкопояс умер 7 июня в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко в Москве.

По сообщению, ранение, которое оказалось несовместимым с жизнью, он получил в мае в провинции Алеппо в Сирии. Командование представило его к ордену Мужества посмертно, заявили в Минобороны России.

О похоронах Михаила Широкопояса, произошедших в конце прошлой недели на Дальнем Востоке России, в его родном поселке в Амурской области, еще 14 июня сообщали местные средства массовой информации.

В частности, интернет-издание «Амур.инфо» писало тогда, что, по словам родственников, в середине апреля 35-летний военный поехал в «командировку» в Сирии на три месяца; у него остались отец, сестра и жена с 13-летней дочерью. Но его гибель в Сирии журналисты тогда не смогли подтвердить, поскольку в пресс-службе 35-й армии посоветовали обращаться в Министерство обороны.

А государственная телерадиокомпания «Амур», подразделение Всероссийской гостелерадиокомпании, приводила слова родственников погибшего, что тот участвовал в боевых действиях в Сирии и погиб через месяц своей «командировки», подорвавшись на мине.

Позже оба средства массовой информации убрали эти сообщения со своих сайтов, их сейчас можно найти только в кэше поисковых систем: «Амур.инфо»,ГТРК «Амур».

Ранее была официально признана гибель в Сирии, где Россия участвует в гражданской войне на стороне режима президента Башара аль-Асада, девяти российских военнослужащих. По неофициальным сообщениям, там гибли и другие россияне, которые официально не входили в ряды Вооруженных сил.

XS
SM
MD
LG