Доступные ссылки

ВС Азербайджана проведут 19-24 июня плановые оперативно-тактические учения с участием объединений, соединений и частями войск, сообщает пресс-служба Минобороны.

В учениях будут задействованы около 25000 личного состава, более 300 единиц бронетехники, более 100 единиц ракетных и артиллерийских установок, до 40 единиц военной авиации и более 30-ти систем противовоздушной обороны, а также корабли ВМС и части спецназначения.

Учения пройдут в прифронтовой зоне и Нахчыване, а также в азербайджанском секторе Каспия, пишет contact.az.

Основные цели учений - совершенствование навыков по управлению войсками и боевыми системами, повышение уровня боевого взаимодействия в условиях современного боя.

Особенностями данных учений является то, что они проводятся с широким применением новых технологических средств и вооружений, а также с учетом сильной системы обороны условного противника.

Будет проверена способность приведения войск в высшую степень готовности, мероприятия по их перегруппировке, а также вопросы боевого и материально-технического обеспечения. На одном из этапов учений будут выполнены боевые стрельбы.

XS
SM
MD
LG