Доступные ссылки

Кори Али, один из высокопоставленных командиров «Талибана» убит в районе Дашти Арчи афганской провинции Кундуз. МВД Афганистана сообщило, что вследствие воздушной атаки в селении Тараки были убиты еще семеро вооруженных талибов.

Власти Афганистана обвиняют группировку Кори Али в совершении ряда террористических атак на территории провинции Кундуз.

В конце мая в результате совместной операции полиции и сил безопасности Афганистана был арестован другой командир «Талибана» Кори Меъроджиддин. Группировка Меъроджиддина прорыла 299-метровый туннель и, приблизившись к посту сил безопасности, атаковала ее. Лично он причастен к обстрелу правительственных военных.

В последние месяцы на территории провинции Кундуз продолжается широкомасштабная операция против боевиков «Талибана». В апреле силы безопасности сообщали, что освободили от боевиков район Чахордара вблизи с границей с Таджикистаном.

Боевики «Талибана» осенью прошлого года на несколько дней захватили административный центр провинции Кундуз. Правительственным силам при военном содействие США и сил коалиции удалось выдворить из Кундуза боевиков. Но, талибы до сих пор имеют существенное присутствие как минимум в четырех приграничных с Таджикистаном районах этой провинции.

XS
SM
MD
LG