Доступные ссылки

Прокурор попросил суд освободить Рашада Мамедова


Рашад Мамедов. Архивное фото

Рашад Мамедов. Архивное фото

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего начальника Управления Комплекса площади Государственного флага Рашада Мамедова и других подозреваемых.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Аловсата Аббасова были заслушаны показания свидетелей.

Затем было объявлено о завершении судебного следствия, выступил государственный обвинитель. Он попросил суд лишить свободы Р.Мамедова и И.Исфандиярова на 1 год 1 месяц и 8 дней, а также засчитать этот срок, после чего освободить подсудимых в зале суда и отменить избранную в отношении Арзу Мамедова меру пресечения в виде домашнего ареста.

Суд удалился на совещание.

Вместе с бывшим начальником Площади Государственного Флага Рашадом Мамедовым были арестованы Исфандияр Исфандияров и Арзу Мамедов. В отношении этих лиц, обвиняемых в мошенничестве, была избрана мера пресечения в виде ареста. В настоящее время ведется следствие по уголовному делу.

Несколько ранее Забиль Салманов, проходящий по этому делу в качестве потерпевшего, обратился в следственный орган с заявлением и сказал, что никаких претензий к обвиняемым не имеет.

4 марта в Сабаилском районном суде было рассмотрено обращение А.Мамедова о замене меры пресечения в виде ареста. В обращении говорится, что его жена тяжело больна. Суд учел обращение и изменил меру пресечения. С А.Мамедова была взята подписка о невыезде.

XS
SM
MD
LG