Доступные ссылки

В России завели дело в связи с гибелью детей в Карелии


Подростки, спасшиеся после шторма, и спасатели на Сямозере в Карелии. 19 июня 2016 года.

Подростки, спасшиеся после шторма, и спасатели на Сямозере в Карелии. 19 июня 2016 года.

Следственный комитет России возбудил ещё одно уголовное дело в связи с гибелью детей на Сямозере в Карелии. Оно касается чиновников и возбуждено по статье «Халатность». Об этом сообщается на сайте комитета.

Жалобы на нарушения, которые допускало руководство детского лагеря, власти Карелии получали еще в прошлом году. Однако должностные лица не приняли никаких мер и продолжали выдавать разрешения на отдых детей, говорится в сообщении Следственного комитета.

Первое уголовное дело касалось оказания небезопасных услуг, его фигурантами стали пять человек — руководители и инструкторы лагеря. Оба дела объединены в одно производство.

18 июня 47 детей и четверо взрослых из детского оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» на двух лодках и рафте попали в шторм, лодки перевернулись. Дети пытались добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и низкой температуры воды сделать это смогли не все. 14 школьников погибли. Тела 13 погибших были доставлены в Москву, поиски ещё одного продолжаются.

После трагедии лагерь «Парк-отель Сямозеро»​ был закрыт.

В понедельник в департаменте соцзащиты Москвы были проведены обыски.

В понедельник вице-премьер России Ольга Голодец сообщила, что торги по детским путевкам будут исключены из системы госзакупок. Заявление Голодец прозвучало в ответ на вопрос о том, что на аукционах побеждают детские лагеря с заниженной стоимостью путевок, передает РИА «Новости».

XS
SM
MD
LG