Доступные ссылки

Bank of America прогнозирует обвал мировых цен на нефть


Иллюстрация

Иллюстрация

Эксперты Bank of America - Merrill Lynch (BofA) считают, что нынешний рост цен на нефть носит "сезонный характер" и завершится очередным обвалом.

В BofA пояснили, что "рост мировых цен на нефть весной 2016 года — это обычное сезонное ралли, обусловленное, например, повышенным спросом со стороны автомобилистов на бензин и, как следствие, ростом спроса нефтеперерабатывающих компаний на сырую нефть.

«Сезонная динамика спроса остается мощным фактором», — отмечают аналитики в своем прогнозе, который цитирует Gazeta.Ru.

Издание отмечает, что средний уровень спроса на бензин в стране за четыре недели, завершившиеся 10 июня, вырос до пика за всю историю наблюдений и составил 9,6 млн баррелей в день. Однако эксперты одного из крупнейших американских инвестбанков полагают, что к концу третьего квартала 2016 года нефть рухнет до 39 долларов за баррель в связи с окончанием пикового спроса на бензин.

«В пиковые периоды рост спроса на бензин может подстегнуть спрос на нефть, а стало быть и цены на нефть. При этом бензин не оказывает такого же снижения на цены и спрос нефти, когда спрос на бензин падает», — отмечают аналитики банка, передает cursorinfo.co.il

При этом в BofA уверены, что после падения в третьем квартале, в четвертом снова наступит рост и мировые цены на нефть вернутся к отметке 54 доллара за баррель.

XS
SM
MD
LG