Доступные ссылки

Порошенко: выборы в Донбассе возможны только после вывода войск РФ


Президент Франции Франсуа Олланд приветствует президента Украины Петра Порошенко на ступенях Елисейского дворца.

Президент Франции Франсуа Олланд приветствует президента Украины Петра Порошенко на ступенях Елисейского дворца.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что западные санкции в отношении России могут быть облегчены только в случае мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом Порошенко заявил во вторник на пресс-конференции в Париже после переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом.

Петр Порошенко по прибытии в Елисейский дворец 21 июня 2016 года

По его словам, санкции в отношении России напрямую связаны с процессом, как он выразился, деоккупации: выводом российских войск с территории Украины, прекращением поставок вооружений, обеспечение доступа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на всю территорию, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы, освобождение заложников, начало политического процесса. Порошенко выразил уверенность, что выборы должны быть честными и прозрачными, а в нынешних условиях это обеспечить невозможно.

Президент Франции Франсуа Олланд также заявил, что смягчение санкций против России станет возможным только после полного выполнения Минских соглашений об урегулировании ситуации на востоке Украины. Олланд заявил, что готовится очередная встреча в «нормандском формате» (Украина, Франция, Германия, Россия).

XS
SM
MD
LG