Доступные ссылки

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин второй раз высылается из Франции, где проходит чемпионат Европы по футболу.

Он был задержан в понедельник в Тулузе по обвинению в подстрекательстве к уличным беспорядкам. Перед матчем сборных России и Уэльса он выложил в "Твиттере" свою фотографию на тулузcком стадионе и был задержан сразу после начала игры (которая завершилась поражением россиян 0:3).

Для разгона футбольных хулиганов в Тулузе полиция применила слезоточивый газ и водометы.

Первый раз радикального националиста Шпрыгина выслали в прошлую субботу, но аннулировать визу ему не стали, и – как предполагают французские следователи – он улетел не в Москву, а в Барселону, откуда на автомобиле вернулся во Францию. Шпрыгин утверждает, что вместе с ним вернулись еще четверо высланных российских болельщиков.

18 июня французские власти выслали из страны 20 российских футбольных фанатов после того, как в Марселе 11 в результате массовых драк между российскими и английскими болельщиками пострадали более 30 человек. 50-летний английский болельщик получил тяжелые травмы, вызвавшие смерть мозга.

Кроме того, трое россиян были приговорены судом к заключению сроком от года до двух лет.

XS
SM
MD
LG