Доступные ссылки

Баку раскрыл детали встречи президентов Азербайджана и Армении


Встреча президентов Азербайджана и Армении

Встреча президентов Азербайджана и Армении

Официальный Баку обнародовал некоторые детали встречи президентов Владимира Путина, Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна, состоявшеюся 20 июня в Санкт-Петербурге. Стороны достигли договоренности о поэтапном урегулировании карабахского конфликта, заявил сегодня, 22 июня, в интервью телеканалам замруководителя администрации президента Азербайджана, заведующий отделом по внешним связям Новруз Мамедов.

«Отныне в урегулировании конфликта необходимо продвигаться поэтапно - освобождение пяти районов Азербайджана, потом еще двух районов и определение коридора. Затем определение статуса Нагорного Карабаха. В этом направлении, в принципе, стороны достигли договоренности», - сказал Мамедов, передает информагентство Trend.

Он отметил также, что если учесть очень высокий уровень отношений Азербайджана с Россией, а также то, что РФ является одной из стран-сопредседателей, то Москва может сыграть более решающую роль в справедливом урегулировании конфликта в рамках международного права. «Несмотря на то, что Франция и США являются сопредседателями, они относительно далеки от этих процессов», - сказал Мамедов.

XS
SM
MD
LG