Доступные ссылки

Вся сборная Казахстана по тяжелой атлетике может быть дисквалифицирована на год


Иллюстративное фото.

Иллюстративное фото.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) может дисквалифицировать Казахстан на один год, передает Vesti.kz. Такое решение рассматривается на заседании исполкома организации в Тбилиси.

Столь суровое наказание может быть применено из-за наличия положительных допинг-проб у трех и более участников Олимпиад-2008 и 2012. Аналогичные дисквалификации могут также получить Россия и Беларусь, сообщает официальный сайт IWF.

Пока же точно принято решение о лишении Казахстана двух олимпийских квот (одной мужской и одной женской).

Стоит отметить, что IWF не уточнила, с какой даты начнется дисквалификация.

По данным издания Inside The Games, решение о годичном отстранении означает, что все вышеназванные федерации, в том числе и Казахстана, не примут участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Такой же позиции придерживаются российские СМИ.

Напомним, после перепроверки допинг-пробы казахстанцев Ильи Ильина, Майи Манезы, Зульфии Чиншанло и Светланы Подобедовой с победной для них Олимпиады-2012 оказались положительными. Все спортсмены временно отстранены от участия в соревнования. У Ильина положительной оказалась и допинг-проба с Олимпиады-2008.

Добавим, что ранее от участия в Олимпиаде-2016 была отстранена сборная Болгарии. Решение было принято из-за большого количества допинговых скандалов. Болгарская федерация пыталась обжаловать решение IWF в Спортивном арбитражном суде (CAS), но оно было оставлено в силе.

XS
SM
MD
LG