Доступные ссылки

В Бразилии убили символ Олимпиады в Рио


Бразильский физиотерапевт Игорь Симоенш Андраде позирует с ягуаром Джума, который принимал участие в эстафете Олимпийского огня, 20 июня 2016.

Бразильский физиотерапевт Игорь Симоенш Андраде позирует с ягуаром Джума, который принимал участие в эстафете Олимпийского огня, 20 июня 2016.

В Бразилии застрелили ягуара, участвовавшего в эстафете олимпийского огня. Военные убили животное, когда самка ягуара сбежала из зоопарка и напала на солдата.

Трагедия случилась в зоопарке города Манаус (штат Амазонас), куда самку доставили после церемонии. Сначала ее попытались усыпить, выстрелив дротиками с транквилизатором. Однако четыре усыпляющих патрона не подействовали, и тогда ягуара Жингу (Ginga) просто убили, сообщает Reuters.

Ранее ягуар был прикован к месту рядом с олимпийским факелом, чтобы туристы и спортсмены могли сфотографироваться, поскольку ягуар стал одним из символов Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Убийство ягуара вызвала бурю негодования среди защитников прав животных. Многие задаются вопросом, почему животное принимало участие в олимпийском мероприятии.

"Когда мы поймем, что дикие животные в плену вынуждены делать то, что их пугает, или причиняет им боль. Это как бомба замедленного действия – наши действия подвергают их самих и людей опасности," – заявила представитель PETA ("Люди за этичное обращение с животными") Бриттани Пита.

Защитники животных указывают на недавнее убийство гориллы в американском зоопарке города Цинциннати и аллигатора в Walt Disney World в Орландо – как пример некорректной политики в отношении диких животных.

"Это нужно остановить", – заявили представители канадской организации по защите прав животных Animal Justice.

Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-же-Жанейро с 5 по 21 августа этого года.

XS
SM
MD
LG