Доступные ссылки

Лидеры стран Шанхайской организации сотрудничества собираются в Ташкенте на 15-й саммит.

Саммит пройдет 23-24 июня. Свое участие в нем подтвердили все главы стран ШОС. Для участия в мероприятии в Ташкент также прибудут около 1 тысячи представителей стран ШОС, международных организаций и зарубежных СМИ.

Лидеры намерены обсудить, какие шаги необходимо предпринять для усовершенствования деятельности организации, рассмотрят сотрудничество в экономике, сфере безопасности и противодействия терроризму, пройдутся по актуальной международной проблематике.

К саммиту подготовлены 11 документов для подписания. Предполагается, что основным документом по итогам саммита станет Ташкентская декларация 15-летия ШОС, где будут отражены подходы членов организации к перспективам ее развития, позиция ШОС по текущей международной и региональной обстановке, решению актуальных проблем безопасности, пишет сайт ria.ru.

В ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Белоруссия, Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан. В 2015 году началась процедура приема в организацию Индии и Пакистана. Председательствует в организации Узбекистан.

XS
SM
MD
LG