Доступные ссылки

Нуланд и Порошенко обсудили реформы и минские договоренности


Архивное фото

Архивное фото

Заместитель государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд 22 июня встретилась с президентом Украины Петром Порошенко.

Как сообщает пресс-служба посольства США в Украине, стороны обсудили повестку дня реформ и выполнение Минских соглашений, передает Радіо Свобода.

«На консультациях, которые были подробными и конструктивными, собеседники тщательно сосредоточились на требованиях безопасности в минских договоренностях накануне дальнейшего визита американской делегации в Москву 23 июня», – говорится в сообщении.

Посольство США отмечает, что американская сторона приветствовала приверженность украинского руководства по полному выполнению Минских договоренностей, и подчеркнула, что санкции в отношении России должны оставаться в силе для реализации этих договоренностей.

Нуланд в Киеве 22 июня встретилась с председателем Верховной Рады Андреем Парубием, заместителем главы Администрации президента Украины Константином Елисеевым и министром иностранных дел Павлом Климкиным.

Ранее о встрече Порошенко с Нуланд не сообщалось.

По итогам встречи Нуланд и Елисеева пресс-служба администрации президента Украины сообщила, что собеседники подробно обсудили состояние имплементации минских договоренностей и скоординировали подходы относительно дальнейших шагов, направленных на достижение устойчивого мира на Донбассе.

23 июня Виктория Нуланд находится с визитом в России, где планируется обсудить ситуацию на Донбассе и дальнейшие шаги по выполнению минских договоренностей при поддержке стран «нормандской четверки» и Трехсторонней контактной группы. Как сообщили российские СМИ, в Москве Нуланд должна встретиться с советником президента России Владиславом Сурковым.

Виктория Нуланд активно участвует в убеждении Москвы выполнять ее обязательства по минским договоренностям, а Киева – проводить реформы.

23 июня, запланирована также внеочередная видеоконференция Трехсторонней контактной группы с участием представителей группировок «ДНР» и «ЛНР». Во время видеоконференции планируют обсудить ситуацию с безопасностью на Донбассе, освобождение заложников, а также другие пункты минских договоренностей.

XS
SM
MD
LG