Доступные ссылки

«Полностью приостановить импорт белорусского молока - нельзя»


Иллюстрация

Иллюстрация

РФ не намерена полностью приостанавливать поставки молочной продукции из Белоруссии, возможны точечные запреты поставок с отдельных предприятий-нарушителей, заявил журналистам глава Минсельхоза Александр Ткачев, передает The DairyNews.

Ранее сообщалось, что Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт подчеркнул необходимость принятия белорусской стороной экстренных мер по недопущению ввоза в Россию продукции ненадлежащего качества и безопасности. В случае повторных обнаружений указанных отклонений ветеринарная служба будет вынуждена ввести ограничения на поставки молочной продукции из РБ в целом, либо с отдельных предприятий, заявили в ведомстве.

Представители белорусской стороны подчеркнули, что вся молочная продукция, в том числе поставляемая в РФ тщательно проверяется.

"Я думаю, что Россельхознадзор несколько погорячился. Вопрос так не стоит, мы указали на недостатки по отдельным предприятиям, не по всем объемам молока. В целом поток молока, изделий из молока поступает (из Белоруссии) в Россию, и никто этот объем не собирается тормозить", - сказал глава федерального аграрного ведомства РФ позднее.

По его словам, ситуация на российском молочном рынке ровная, стабильная. Больше 90% российского молока соответствует всем ГОСТам, качественное, подчеркнул Ткачев.

XS
SM
MD
LG