Доступные ссылки

ЕС выдаст Азербайджану мандат для переговоров по соглашению о партнерстве


Иллюстрация

Иллюстрация

Евросоюз выдаст Азербайджану мандат для начала переговоров по новому соглашению о стратегическом партнерстве в октябре, заявил сегодня, 23 июня, замглавы МИД республики Махмуд Мамедгулиев, информирует РИА Новости.

«На саммите ЕС в Риге в прошлом году был представлен проект соглашения о стратегическом сотрудничестве с Азербайджаном. Подписание этого соглашения еще больше повысит уровень сотрудничества между сторонами. В октябре ЕС выдаст Азербайджану мандат для начала переговоров по новому соглашению о стратегическом партнерстве», - сказал представитель МИДа.

По словам Мамедгулиева, во второй половине года в ЕС планируется проведение заседаний подкомитетов по Азербайджану. «Мы также планируем продолжить переговоры по соглашению с ЕС в области авиации», - отметил замминистра.

Азербайджан с 2008 года участвует в программе ЕС «Восточное партнерство», принятой по инициативе Польши и Швеции и утвержденной на саммите ЕС в Брюсселе. Программа предусматривает повышение уровня политического взаимодействия, интеграцию бывших советских республик в экономику ЕС, увеличение объемов предоставляемой им финансовой помощи и усиление энергетической безопасности.

XS
SM
MD
LG