Доступные ссылки

Оппозиция обещает бойкотировать работу парламента


Зоран Заев

Зоран Заев

Социал-демократическая партия Македонии – крупнейшая оппозиционная партия страны, контролирующая 24 из 123 мест в парламенте, заявили о бойкоте заседаний парламента. По словам депутатов, этого требуют обстоятельства, сложившиеся вокруг дела о незаконной прослушке, котороебуквально взорвало Македонию в прошлом году.

"Конституционный суд должен немедленно выразить своё мнение, касающееся специального прокурора", — заявил лидер социал-демократов Зоран Заев, добавив, что суд не только до сих пор этого не сделал, но даже не поставил соответствующий вопрос на повестку дня. По словам политика, до тех пор, пока это не будет сделано, участие в заседаниях парламента не имеет смысла, сообщает сайт vesti.ru.

Ранее социал-демократы обвиняли Груевского и правящую партию ВМРО-ДПМНЕ (Внутренняя македонская революционная организация — Демократическая партия за македонское национальное единство) в манипулировании СМИ и судом. Кроме того, в партии заявили, что не согласуют дату следующих парламентских выборов, пока правительство не обеспечит к ним равный и свободный доступ для оппозиционных партий.

XS
SM
MD
LG