Доступные ссылки

Столтенберг: роль Великобритании в НАТО не изменится, несмотря на референдум


Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что позиция Великобритании в НАТО «остается неизменной», несмотря на то, что большинство британцев решили покинуть Европейский союз. Об этом Столтенберг заявил 24 июня после появления результатов референдума, так называемого Brexit в Великобритании.

По словам главы НАТО, Великобритания «останется сильным и преданным союзником» альянса в то время, когда страна «определяет следующий раздел своих отношений с ЕС».

Столтенберг добавил, что НАТО остается преданным «тесном сотрудничестве с ЕС», потому что вместе они «эффективны в поддержке общих и сохранении безопасности для народов».

«Сейчас, когда мы сталкиваемся со все большей нестабильностью и неопределенностью, НАТО становится как никогда раньше важной платформой для сотрудничества между европейскими союзниками, а также между Европой и Северной Америкой. Сильный, сплоченный и решительный союз НАТО остается важнейшей опорой стабильности в неспокойном мире, а также одним из ключевых факторов для международного мира и безопасности », - заявил руководитель НАТО.

Подсчет голосов на британском референдуме, который состоялся 23 июня, показал, что за выход из ЕС проголосовали 52 процента избирателей или почти 16 с половиной миллионов, сторонники членства в Евросоюзе вступили 48 процентов.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который выступал за сохранение членства в ЕС, заявил о намерении уйти в отставку через три месяца.

XS
SM
MD
LG